Перезвоните мне
Мы работаем с 8:00 до 21:00

Большой матрас для больших людей.


Производители всегда пишут ограничения по весу, который способен выдержать матрас.

Стандартные модели выдерживают вес до 100-110 кг на одно спальное место.

Если у вас больший вес, то такие модели вам не подойдут, быстро промнутся и придут в негодность.

Какой матрас выбрать на повышенный вес?

Для начала в матрасе должны быть крепкие пружины. Стальная пятивитковая пружина не подойдет. Идеальный вариант - это блок пружин мультипакет, в нем пружины мелкие, но их много, около 1000 пружин на спальное место. За счет этого такие модели выдерживают до 120-140 кг на одно спальное место. Если ваш вес превышает этот показатель, то лучше рассматривать беспружинные варианты. Они более прочные, жесткие и износостойкие.

Далее следует обратить внимание на материалы внутри матраса. Их должно быть много, минимум 30 им с каждой стороны, если матрас на пружинах. Полным людям не следует выбирать слишком жесткие матрасы, которые состоят только из кокоса. Оптимальный  вариант это сочетание мягкого и жесткого слоя. Сами материалы должны быть хорошего качества и высокой плотности, чтобы выдержать нагрузки.

Высота матраса. Модели для больших людей сами должны быть высокими. Если матрас беспружинный, то оптимальная высота не менее 16-20 см. Если матрас на пружинах - то около 22-24 см высотой.

Сейчас есть много вариантов для полных людей. Производители изобретают новые материалы, способные выдерживать нагрузки. Одна из таких коллекций это матрасы Атлант, сделанные из плотного латформикса,

Это беспружинная серия, которая подходит для людей от 120 до 160кг на спальное место. Латформикс имеет очень высокую плотность, примерно 45,поэтому срок службы таких матрасов от 15 лет и выше.

Если у вас повышенный вес, и вы не можете понять, какой матрас вам подойдет, Вы всегда можете проконсультироваться у наших специалистов. Каждый клиент дорог для нас, и мы с удовольствием подберем ваш матрас для максимального комфорта.

 06.10.2020
 (6 просмотров)
Большой матрас для больших людей.